“2018年武汉船舶职业技术学院专业带头人能力提升培训班”开班
2018-07-19   审核人:   (访问次数)

7月17日上午,由国家教育行政学院和北京智慧云教育科学研究院共同举办的“2018年武汉船舶职业技术学院专业带头人能力提升培训班”在国家教育行政学院顺利开班。来自武汉船舶职业技术学院的52人,将在学院开展为期两周的集中学习。国家教育行政学院原副院长李文长教授出席开班式并致欢迎词。国家教育行政学院职业教育研究中心副研究员佛朝晖主持开班仪式。

开班式上,佛朝晖宣读了本次培训的班主任团队和班委会名单。李文长在致辞中对武汉船舶职业技术学院老师的到来表示欢迎。他讲到,本次培训为期两周,经过精心设计和充分准备,设有专家辅导、部分职业学校改革分享和研讨交流等环节。培训贯彻十九大精神,深入研究高职院校未来发展机制和政策研究,人才培养模式的改革和创新,教师队伍素质培育,优质的专业体系建设等。李副院长讲到本次他并希望经过本次培训后对职业院校的专业建设发展具有一定的推进作用。最后他提出了三点建议和要求:一是要高度重视,要以较高的热情投入到学习中;二是要善于学习,积极主动参与学习;三是要严守纪律,注意安全。

开班式后,国家教育行政学院职业教育研究中心主任、教授邢晖作了题为《新时代高等职业教育的新特征新措施》的开班报告。邢晖教授提出职业教育已迈向新时代,从新时代,老问题;新时代,新挑战;新时代,新文件;新时代,新特征;新时代,新名片;新时代,新策略等方面深刻剖析了目前职业教育所处的特殊历史时期,面临前所未有的机遇和挑战。(北京国培班供稿)